1
Только для зарегистрированных пользователей.

Булочки "Ensaimadas"

26 апреля 2015, 18:25
Булочки "Ensaimadas".
Булочки "Ensaimadas".
1,5 часа

Ингредиенты

молоко 200 гр
мука 500 гр
мука 500 гр
мука для опары 2 ст.л
яйцо 2 шт
сахар 3 ст.л
сахар для опары 1 ст.л
растительное масло 2 ст.л
соль 0,5 ч.л
свежие дрожжи 30 гр
сливочное масло мягкое 150 гр

Приготовление

Для начинки использовала корицу с сахаром. Можно любую начинку, а можно и просто без ничего делать.
     Опара: в 100 мл теплого!!! молока распустила дрожжи с 1 ст.л. сахара, добавила 2 ст.л. муки, тщательно перемешала (чтобы не было комочков). Емкость затянула пленочкой и убрала в теплое место для подъема.
     Венчиком слегка взбила яйца с сахаром, солью, влила оставшееся молоко, перемешала и добавила в подошедшую опару. Постепенно начала вводить муку. Растительное масло добавила тогда, когда муки ввела половину. После снова вводила муку, пока не получилось мягкое, не липнувшее к рукам тесто. Тесто хорошо вымесила, убрала под пленочку в теплое место для подъема.
     Подошедшее тесто слегка обмяла и разделила на кусочки ~ по 80 г. Эти кусочки, а их у меня получилось 11, скатала в шарики, накрыла пленочкой и оставила на расстойку, минут на 10.
     Каждый шарик (естественно, по очереди) раскатала очень тонко в прямоугольник. Прямоугольник щедро смазала сливочным маслом, после посыпала полностью смесью из корицы и сахара, свернула рулетом. Рулет свернула улиткой, выложила на застеленный пергаментом противень, дала время на расстойку. Выпекала в разогретой до 180 гр духовке 15-17 мин. до румянчика. Готовые, остывшие булочки по желанию посыпать сахарной пудрой.
     P.S.: в следующий раз попробую все тесто сразу не делить, т.к. шарики очень быстро подходят. Две руки мне было мало. Так что я разнЭрвничалась и два оставшихся хорошо подошедших шарика, смазала молоком, посыпала кунжутом и выпекла просто, как булочки (тоже оч. вкусно).
   Улитку слишком плотно сворачивать не стОит, ибо в процессе выпекания серединка вылезет к верху и потеряется форма. На противень лучше выкладывать по 4 булочки, максимум 5. В процессе выпечки они значительно подрастут.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов