1
Только для зарегистрированных пользователей.

Булочки "Романтика" с джемом

09 мая 2014, 11:14
Булочки "Романтика" с джемом. Булочки "Романтика" с джемом. Булочки "Романтика" с джемом.
Булочки "Романтика" с джемом.
1 час

Ингредиенты

мука 700 гр
сливочное масло 300 гр
сахар 3 ст.л
яйцо 4 шт
сметана 3 ст.л
соль 0,5 ч.л
Дрожжи свежие 50 гр
вода для дрожжей 40 мл
повидло или джем 250 - 300 гр

Приготовление

Моя благодарность Сергею Грунину за рецепт. Получилось такое интересное тесто. С ним и работалось легко и кушалось с аппетитом. Фото, к сожалению, не очень удачное, я очень торопилась и не успела сделать хороший снимок.

 

Итак:

Дрожжи раскрошите в чашку, добавьте щепотку сахара и залейте теплой водой. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону - подходить.

Остальные продукты, кроме муки, перемешайте в миске. Добавьте муку и начните перемешивать, как только мука частично перемешается, будет  "островками" - влейте раствор дрожжей и продолжите замес до однородного состояния. Готовое тесто уберите в теплое место подходить. Сделать две обминки. После второго подъема - на разделку.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать круг  толщиной 5 мм на доске смазанной немного раст. маслом, разделить его на 6 секторов.

Положить по  1 ч.л. варенья на широкую часть треугольника, скатать трубочкой (см. фото).

Немного изогнуть придав форму подковы. Поставить на расстойку в тёплое место. Я использую духовку разогретую до 40 градусов.

Булочки выпекать в разогретой духовке при т. 220гр.

Готовые булочки не смазывать, остывшие посыпать  сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов