1
Только для зарегистрированных пользователей.

Булочки" Розочки"

Автор: Ольга Набер
28 августа 2015, 17:43
Булочки" Розочки".
Булочки" Розочки".
1,5 часа

Ингредиенты

мука 500 гр
сахар 100 гр
сахар для закваски 1 ст.л
желток 3 шт
ванильный экстракт 1 ч.л
Молоко теплое 180 мл
Дрожжи свежие 20 гр
соль щепотка
сливочное масло 100 гр
цедра лимона с 1 шт
сыр рикотта 300 гр
сахар для начинки 100 гр
яйцо для начинки 1 шт
изюм 100 гр
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Свежие дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой.
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку.

В миске смешать сыр, цедру лимона, сахар и небольшое количество взбитых яиц яиц - около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой.

Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190 °С.  Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов