1
Только для зарегистрированных пользователей.

Булочки с чесночным маслом

12 марта, 18:22
Булочки с чесночным маслом.
Булочки с чесночным маслом.
2 часа

Ингредиенты

мука 800 гр
манка 200 гр
мелкая морская соль 200 гр
сухие дрожжи два пакетика (по 7 гр)
сливочное масло 200 гр
чеснок 3 зубчика
петрушка по вкусу

Приготовление

Приготовление: ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

  1. Смешать муку, манную крупу, соль и высыпать горкой на стол. Сделать лунку.

2. Соединить дрожжи и 650 мл подогретой до 30-40 градусов воды, оставить на 5-10 минут, влить в лунку, промешивая тесто вилкой. Перемешать тесто до однородности и собрать в шар. Растянуть руками в разные стороны, затем снова свернуть в шар, так делать 10 минут, чтобы тесто стало эластичным и мягким.

3. Смазать маслом миску и выложить в неё тесто. Накрыть крышкой, плёнкой или полотенцем и убрать на 45 минут, тесто должно подняться в 2 раза.

4. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Петрушку измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на тёрке. Добавить немного соли по вкусу и завернуть масло в плёнку или пергамент, убрать в холодильник.

5. Подготовить 3 противня: каждый выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 4 части, каждую из них – ещё на 4, нарезать кусочками и скатать из теста шарики. Выложить заготовки на противень, прикрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на 20 минут.

6. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать булочки в течение 10-12 минут. Вынуть готовые булочки из духовки, немного охладить и подавать к столу с ароматным чесночным маслом.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов