1
Только для зарегистрированных пользователей.

Булочки с кремом патисьер

Автор: Natalya
15 апреля 2016, 13:50
Булочки с кремом патисьер.
Булочки с кремом патисьер.
1 час

Ингредиенты

мука 500 гр
сахар 60 гр
сливочное масло 60 гр
яйцо 1 шт
молоко 250 гр
соль 0,5 ч.л
Дрожжи свежие 21 гр
молоко для крема 250 гр
желток 2 шт
крахмал 20 гр
сахар для крема 40 гр
ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление

Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки размягченного масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Вскипятить оставшееся молоко. Влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь, варить до загустения, примерно 2-3 минуты. Готовый крем остудить.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.Форму  смазать сливочным маслом. Выложить заготовки в форму на расстоянии ~1 см друг от друга.Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. Выпекать 40-45 мин при 160-180°C.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов