1
Только для зарегистрированных пользователей.

Булочки с маком из слоенного теста

27 февраля 2015, 16:43
Булочки с маком из слоенного теста.
Булочки с маком из слоенного теста.
1 час

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто 500 гр
мак 1 стакан
кипяток 1 стакан
яйцо 1 шт
сахар 0,5 стакана
изюм 100-150 гр

Приготовление

За то время, пока тесто размораживается, надо мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут. 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов