1
Только для зарегистрированных пользователей.

Булочки с повидлом

09 мая 2014, 11:24
Булочки с повидлом. Булочки с повидлом. Булочки с повидлом. Булочки с повидлом. Булочки с повидлом. Булочки с повидлом. Булочки с повидлом.
Булочки с повидлом.
1-1.5 часа

Ингредиенты

мука 6 стаканов
сахар 200 гр
яйцо 2 шт
растительное масло 3/4 стакана
соль 1 ч.л
сухие дрожжи 1 пакетик
вода 1,5 стакана
повидло густое 200 гр

Приготовление

В теплой воде растворить соль, сахар, яйца. Все хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешанную с сухими дрожжами и замесить тесто. Как только мука частично перемешается с жидкой основой ,добавить раст. масло и продолжить замес до пластичного теста. Сверху смазать маслом и убрать в теплое, без сквозняков, место для брожения. После первого подъема теста провести обминку, после второго подъема разделать на булочки.

Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске (или столе) вот в такой пласт и разрезать на 3 полосы шириной 10-12 см.

Из кондитерского мешка на полосы теста выдавить ГУСТОЕ повидло.

Накрыть одной стороной полоски теста повидло,смазать другую (раскрытую)сторону теста взбитым яйцом.

Перевернуть и подкатать в жгут так, чтобы шов был снизу жгута (см. фото).

Разрезать каждый жгут на части шириной 6 см.

Переложить булочки на противень для расстойки. Для этих целей я использую духовку нагретую до 40 гр.

Расстоявшиеся булочки смазать взбитым яйцом и выпекать при т. 220гр. до коричневатого цвета.

Приятного чаепития. Из этого количества теста у меня получилось 30 булочек.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов