1
Только для зарегистрированных пользователей.

Булочки слоёные со штрейзелем

Автор: Ольга Набер
15 ноября 2015, 17:19
Булочки слоёные со штрейзелем.
Булочки слоёные со штрейзелем.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Тесто:
100 мл молока (тёплое), 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр) или 30 г свежих дрожжей, 40 гр сахара (2 ст. л.), 1 яйцо (у меня большое), 5 гр соли (1 ч. л.), 100 гр сметаны (у меня 24%), 100 гр маргарина или сливочного масла (мягкого), 450 гр муки (просеять).
В молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - хорошо перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут. В чашку для замеса теста выложить яйцо, остаток сахара, соль, сметану, ожившие дрожжи - всё перемешать венчиком. Вмешать половину муки, затем добавить маргарин хлопьями и хорошо вымешать эту массу до однородности. Подсыпая остаток муки, замешать мягкое тесто. Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Штрейзельная крошка: 150 гр муки, 100 гр сахара (5 ст. л.), 1 пакетик ванильного сахара (8 г), 100 гр сливочного масла (мягкого).
Всё хорошо перемешиваем до образования крошки, делим на три части (одна часть 100 гр для посыпки сверху и две части по 130 гр для прослойки теста) и ставим в холодильник.
Поднявшееся тесто обмять и, присыпая столешницу слегка мукой, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 7 мм (у меня размером 25х65 см). Половину пласта теста по длиной стороне присыпать частью штрейзеля (130 гр), накрыть второй половиной теста и снова раскатать в прямоугольный пласт, но только толщиной около 3 мм (размером 100х20 см). Опять половину пласта присыпать частью штрейзеля (130 гр), накрыть второй половиной теста, но теперь только утрамбовать ладошкой по верху, не раскатывая. Получившуюся полосу разрезать на 10 квадратов, со сторонами 10х10 см. Уголки каждого квадрата завернуть к центру и в серединке хорошо прижать, чтобы при выпекании они не раскрылись. Заготовки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе минут на 10. Затем заготовки смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Верх посыпать штрейзелем (100 гр). Теперь включаем духовку на t-180°C, ждём её нагрева (за это время изделия ещё подрастут) и выпекаем затем 20-25 минут, до золотистого красивого цвета. Выбираем булочки из духовки, ещё горячими поливаем чайной ложкой сверху сахарной глазурью (100 г сахарной пудры + 2 ст. л. воды) и присыпаем по желанию дроблёнными фисташками или другими орешками.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов