1
Только для зарегистрированных пользователей.

Быстрые слоечки с вишней из готового слоеного теста

06 июня, 14:14
Быстрые слоечки с вишней из готового слоеного теста.
Быстрые слоечки с вишней из готового слоеного теста.
1 час

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто 500 гр
вишня 300 гр
сахар 5 ст.л
крахмал 1 ст.л

Приготовление

Приготовление:

1. Вишню моем и убираем косточки, если берете замороженную, то надо разморозить и слить сок. Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет и не станет напоминать очень густой кисель. Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.Остудить.
2. Тесто разморозить в пленке( чтобы не подсохло) Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов одинакового размера.
3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.Можно делать и прямоугольнички.
4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до 210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов