1
Только для зарегистрированных пользователей.

Быстрые запеченые пирожки

18 июня 2014, 20:30
Быстрые запеченые пирожки.
Быстрые запеченые пирожки.
1 час

Ингредиенты

мука 250 гр
сливочное масло 120 гр
ледяная вода 5-7 ст.л
яйцо 1 шт
желток 1 шт
начинка по вкусу

Приготовление

Для  приготовления таких пирожков, главное тесто. Оно должно получиться эластичное и не пристающее к рукам, для этого в рецепте используется ледяная вода, именно ледяная, а не холодная. Начинку можно положить любую - сладкую, соленую, мясную, овощную и т. д. Я приготовила картофельное пюре и перемешала с обжаренным куриным фаршем и луком, получилось очень вкусно.

 

Для теста. Масло нарезать кубиками. Перемешать с мукой, размять, чтобы получилась рыхлая масса. Яйцо смешать с 5 столовыми ложками ледяной воды вилкой или венчиком. Небольшими порциями вливать в муку с маслом, при этом не останавливать процесс замешивания теста (если есть комбайн для замеса теста - очень хорошо). Вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Если не выходит такое, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды, чтобы достичь нужной консистенции. Далее делим тесто на три части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут

Раскатываем его в пласт, при этом муки для присыпки используем минимум. Вырезаем кружки. На середину выкладываем начинку и скрепляем края. Выкладываем на противень соблюдая дистанцию, пирожки немного увеличатся в процессе выпекания. Смазываем верх яичным желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180° С около 25 минут.

Вы также можете посмотреть в видео интересный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого (хрущевского) теста.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов