1
Только для зарегистрированных пользователей.

Быстрый тортик "Черепаха"

21 апреля, 13:12
Быстрый тортик "Черепаха".
Быстрый тортик "Черепаха".
1 час

Ингредиенты

белки 6 шт
желтки 6 шт
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
сода 1 ч.л
сметана 750 гр
сахар 1 стакан

Приготовление

Приготовление:
 
Белки взбить с половиной сахара. Желтки взбить с другой половиной сахара.
Соединить белки и желтки. Медленно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, лучше не столовой, чтобы лепешки были не очень большими). Температура 180 градусов.
 
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
 
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов