1
Только для зарегистрированных пользователей.

Чак-чак

26 ноября 2013, 10:27
Чак-чак.
Чак-чак.
1 час

Ингредиенты

мука 4 стакана
яйцо 6 шт
молоко 3-4 ст.л
сахар 1 ст.л
соль по вкусу
грецкий орех по вкусу
жир для фритюра
мед 600 гр
сахар для сиропа 6 ст.л

Приготовление

1. К взбитым яйцам добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.

2. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими.

3. Разделить тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см.

4. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, помешивая, во фритюре.

5. Готовые шарики смешать с измельченными грецкими орехами, полить сиропом и перемешать.

6. Переложить чак-чак на блюдо и смоченными в воде руками придать ему желаемую форму.

7. Сироп. Мед с сахаром варить до тех пор, пока проба, взятая чайной ложкой, при опускании в холодную воду не будет расплываться.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов