3
Только для зарегистрированных пользователей.

Чебуреки

30 марта 2014, 12:10
Чебуреки.
Чебуреки.
40 мин

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Начинку каждый сделает по своему вкусу. Я люблю с сыром, а мои мужики - с мясом. Делаю за один заход разные. Знаю,что с сыром это уже не чебуреки, а хачапури (может быть). Могу начудить даже с картофельным пюре. К ним подаю сметану, томатный сок, пиво - выбирайте... НО, главное ТЕСТО. Рецептов испытала массу... А потом на просторах интернета нашла этот и остановилась.
 
Действительно, они получаются хрустящие и пупырчатые. Для ТЕСТА берем - 200 мл теплой кипяченой воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 0.5 чайной ложки сахара, 4 столовые ложки водки (не бойтесь,при термообработке алкоголь уйдет,а хрустеть будут) , 5 столовых ложек раст.масла.Все хорошо размешали-сболтали.И добавим муку. Муки 2.5 -3 стакана (зависит от качества муки). Тесто должно быть легче немного чем пельменное. Вымесить и стоит час (минимум, а если есть возможность, то и дольше), иногда перемять и снова дать отдохнуть. Чем дольше постоит тем вкуснее будет. А дальше все как обычно. Катать очень тонко, добавить начинку, защипнуть и жарить во фритюре.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов