1
Только для зарегистрированных пользователей.

Черничный пирог

21 октября 2016, 09:34
Черничный пирог. Черничный пирог.
Черничный пирог.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Бисквит: 3 яйца, 150 гр сахара, 200 гр сливочного масла, мука - 220 гр, крахмал - 100 гр, разрыхлитель - 2 ч.л, цедра с половинки лимона.      

Начинка: черника (можно любую ягоду) - 350-400 гр, сахар 2-3 ст.л. (по вкусу).

Бисквитная заливка: 1 яйцо, 25 гр сахара, мука - 20 гр, крахмал- 30 гр, ванилин, сок черничный свежевыжатый.            

Взбить миксером размягченное масло с сахаром, цедрой лимона. Добавить яйца, взбить. Затем добавить муку с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой. Вылить тесто в смазанную форму (26 см). Чернику перемешать с сахаром и выложить на пирог, не доходя до края 1 см, слегка придавить. Выпекать в разогретой до 200* духовке 30 минут. Пока печется пирог, горсть черники размять и выжать сок. Подготовить бисквитную заливку: яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить муку с крахмалом, перемешать. Через 30 минут вынуть пирог и залить его бисквитной заливкой. Поставить в духовку еще на 15 минут при т 200*.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов