1
Только для зарегистрированных пользователей.

Чиабатта

02 ноября 2014, 10:38
Чиабатта.
Чиабатта.
12 часов

Ингредиенты

мука 400 гр
соль 1 ч.л с горкой
сухие дрожжи 0,5 ч.л
вода 300 мл

Приготовление

Очень вкусный хлебушек, с пористым мякишем, с хрустящей корочкой, очень вкусно с вяленными помидорами, твороженным кремом и олив маслом (первого отжима)

400 гр муки просеять обязательно, добавить чайную ложку с горкой соли, половину чайной ложки сухих дрожжей, все размешать хорошенько, налить 300 гр воды (желательно фильтрованной), в муку вылить сначала 250 гр воды и размешивать деревянной ложкой или лопаточкой, главное - чтобы в миске не осталось сухой муки и еще вылить примерно 30 гр воды и размешать еще, тесто не должно быть "плавучим". Хорошо вымешать деревянной ложкой, потом накрыть пищевой пленкой и поставить в темное, теплое место от 7 до 12 часов.

Чем мне понравился рецепт - к тесту при замеске не нужно касаться руками.

Прошло время, ваше тесто поднялось, на рабочую поверхность обильно насыпаем муки, ложкой выкладываем тесто, сверху также присыпаем мукой , и пальцами как бы растягивая тесто начинаем формировать пямоугольнной формы лепешечку, если чуть тесто прилипает или к рукам или рабочей поверхности, то припудриваем мукой, потом как бы делаем конвертик, заворачивая по одной стороне сначала боковые края, потом нижние и опять превращаемся в лепешечку, и так три раза (три конверта, три прямоугольной лепешки) потом сворачиваем тесто как бы в рулетик, подгибая вниз края, припудриваем мукой, можно сделать надрезы, примерно 3-5 мм, потом выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, прикрываем льняным полотенцем и оставляем на расстойку на 1,5 - 2 часа, затем разогреваем дух шкаф до 180 гр, ставим наш хлебушек на 50 мин, и потом увеличиваем до 200 гр. И еще 15 мин, мне этого времени хватило, а вы смотрите чтобы хлебушек был приятного чуть корич цвета! Достаем хлебушек , ставим на решетку, обильно смазываем водой при помощи кисточки, накрываем льняным полотенцем и чуть оставляем низ открытым, даем остыть хлебушку и угощаем своих домочадцев, это очень вкусно! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов