1
Только для зарегистрированных пользователей.

Чипсы на сковороде

03 сентября, 16:44
Чипсы на сковороде.
Чипсы на сковороде.
1 час

Ингредиенты

картофель 5-6 шт
масло растительное 300 гр
соль, специи по вкусу

Приготовление

Приготовление:
 
  1. Картофель хорошенько промойте щеточкой и нарежьте тонкими ломтиками при помощи специальной терки или в комбайне, используя насадку "Мандолина".

2. Если время позволяет, то залейте порезанный картофель водой и добавьте 3 столовые ложки соли. Оставьте на полчаса. Затем просушите. Если времени нет, то ничего и не делаем, посолим уже готовые чипсы.

3. В глубокую сковороду влейте масло. Оно должно заполнять сковороду на 2,5 см от дна. Хорошенько разогрейте на большом огне. Нужную температуру можно проверить двумя способами. Вкиньте маленький кусочек хлеба, он должен стать золотисто-коричневым через 10 секунд. Либо вставьте деревянную ложку, должны пойти пузырьки.

4. Жарьте картошку в масле небольшими порциями до золотисто-рыжего цвета.

5. Каждую партию выкладывайте на слой бумажных салфеток, чтобы избавиться от излишков масла.

6. Готовые картофельные чипсы посыпьте любимыми специями или солью (если вы картофель не замачивали) и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарное искусство

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов