1
Только для зарегистрированных пользователей.

Чизкейк «Мокка» с ароматом ванили

30 апреля 2014, 09:37
Чизкейк «Мокка» с ароматом ванили.
Чизкейк «Мокка» с ароматом ванили.
1 час

Ингредиенты

творог обезжиренный 750 гр
молочный шоколад 100 гр
лимон 1 шт
яйцо 4 шт
сливочное масло 175 гр
сахар 200 гр
ванильный сахар 1 пакетик
манка 1 ст.л
ванильный пудинг 1 пакетик
какао 4 ст.л
кофе 2 ст.л

Приготовление

1. Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок.
2. Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане.
3. Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай.
4. Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу.
5. Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы.
6. Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35-40 минут. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов