1
Только для зарегистрированных пользователей.

Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой

15 ноября 2017, 23:20
Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой.
Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой.
1 час 30 мин

Ингредиенты

зеленый пищевой краситель 1 ч.л
крем-сыр 750 гр
молоко 1 ст.л
мука 1 ч.л
мятное печенье 10 шт
мятный ликер 1 ст.л
печенье Орео 15 шт
сгущенка 320 гр
сливочное масло 5 ст.л
шоколадная стружка (в тесто) 1 стакан
шоколадная стружка (для глазури) 1/2 стакана
экстракт мяты 1 ч.л
яйцо 3 шт

Приготовление

Приготовление:

1. Смешайте в кухонном комбайне мятное и шоколадное печенье.
2. Добавьте сливочное масло и взбивайте еще.
3. Выложите крошку в формочку (20-сантиметровую), смазанную маслом и слегка прижмите пальцами. Отложите пока в сторону.
4. Взбейте до пушистого состояния сливочный сыр. Добавьте сгущенное молоко, затем яйца. Потом добавьте мятный ликер и экстракт мяты. И для цвета — пищевой краситель. В отдельной мисочке смешайте шоколадную стружку (можно использовать специальные шоколадные чипсы или просто поломать плитку шоколада на маленькие кусочки) и муку. Объедините шоколадную стружку с зеленым тестом и вылейте его на основу из печенья. Можно украсить сверху дополнительно шоколадными кусочками. Выпекайте в течение часа при температуре 160 градусов.
5. Тем временем растопите шоколадную крошку для глазури с молоком в микроволновке. Полейте этой глазурью готовый чизкейк.

Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов