1
Только для зарегистрированных пользователей.

Цимес из моркови, яблок и изюма

04 ноября 2015, 13:53
Цимес из моркови, яблок и изюма.
Цимес из моркови, яблок и изюма.
40 минут

Ингредиенты

морковь 4 шт
яблоко 1 шт
изюм 100 гр
сливочное масло 1 ст.л
мед 1 ст.л
сахар 1 ст.л
соль по вкусу

Приготовление

Любая национальная кухня обладает своими, присущими только ей особенностями. Еврейская кухня известна тем, что в любую, даже самую острую еду, мы добавляем ложку сахара. Для того, чтобы подсластить нашу горькую жизнь. Слово "цимес" вошло в разные языки мира, как нарицательное прозвище самых вкусных блюд.
Я предлагаю здесь кулинарный рецепт классического цимеса, того самого, который обычно бывает на столе в праздник Рош-а-Шана.
 
Мелко режем соломкой вымытую морковь. Складываем ее в глубокую сковороду, немного солим, добавляем половину столовой ложки масла и полстакана воды. Тушим под крышкой до готовности.
Пока морковь готовится, чистим яблоки и нарезаем мелкими кусочками, а потом добавляем к моркови, вместе с вымытым изюмом. Туда же кладем 1 ст. ложки сахара и  сливочное масло. Перемешиваем и томим на маленьком огне 15 минут. Вся вода должна выпариться. И только потом добавляем мед и все тщательно перемешиваем.
Цимес едят в горячим. А со сметаной - это не просто блюдо, а настоящий "цимес"! Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов