1
Только для зарегистрированных пользователей.

Щербет с арахисом

20 октября 2014, 14:49
Щербет с арахисом.
Щербет с арахисом.
1,5 часа

Ингредиенты

арахис 1 стакан
молоко 1 стакан
сахар 3,5 стакана
сливочное масло 80 гр

Приготовление

Лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
 
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
 
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
 
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
 
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов