2
Только для зарегистрированных пользователей.

Цветаевский яблочный пирог

26 декабря 2012, 20:19
Цветаевский яблочный пирог. Пирог после холодильника. Пирог до холодильника. Пирог перед духовкой. Раскладка теста.
Раскладка теста.
1,5 часа

Ингредиенты

мука 1,5 стакана
сметана 1,5 стакана
масло сливочное 150 гр
сода 0,5 ч.л
яйцо 1 шт
сахар 1,5 стакана
мука 2 ст.л с горкой
яблоки 1 кг

Приготовление

Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды, гаш. укусом (или 1 ч.л. разрыхлителя).

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока готовим крем и начинку.

Крем: 1ст. сметаны (у меня 25%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара(смотрите по своему вкусу), 2ст.л муки с горочкой.

Все взбить миксером.

Яблоки  очистить от шкурки и нарезать очень тонко . В разъемную форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики (см. на фото)

Смешать порезанные яблоки со сметанным кремом и   равномерно выложить  на тесто (см. фото)

Печь примерно  50мин. при  т. 180С. Готовый пирог украсить свежими ягодами клюквы.

Пирог охладить и поставить на ночь в холодильник. В принципе  его можно кушать в любом виде. Но если пирог отрезать  до нахождения в   холодильнике, он будет очень мягким, начинка может вытекать, а после ночёвки в холодильнике пирог застынет и будет держать форму, но всё равно останется мягким и нежным и будет напоминать яблоки в сметанном креме. Я загрузила фото до холодильника и после,смотрите сами на фото.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов