1
Только для зарегистрированных пользователей.

Цветная капуста, запеченная с соусом

Автор: 0% жирности
16 мая, 15:50
Цветная капуста, запеченная с соусом.
Цветная капуста, запеченная с соусом.
1 час

Ингредиенты

капуста цветная 1 кг
яйцо 1 шт
горчица 2 ст.л
молоко 1% 500 гр
сыр 160 гр
петрушка 3 ст.л
соль, перец по вкусу

Приготовление

Приготовление: 

Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия. Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10. Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их. Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке. Для приготовления соуса взбиваем яйцо и тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать венчиком. Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием. Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания объемом примерно 2 литра. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать. 

Приятного аппетита!
 
Источник: 0% жирности
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов