1
Только для зарегистрированных пользователей.

Дарницкий хлеб

28 декабря 2014, 12:16
Дарницкий хлеб.
Дарницкий хлеб.
2 часа

Ингредиенты

ржаная мука 250 гр
пшеничная мука 200 гр
сахар 1,5 ч.л
соль 0,5 ч.л
подсолнечное масло рафинированное 1 ст.л
лимонная кислота на кончике ножа
вода 300 гр
сухие дрожжи 2 ч.л

Приготовление

Из двух столовых ложек пшеничной муки, сахара, дрожжей и воды приготовить опару. В замесочное  блюдо просеять муку, добавить соль, лимонную кислоту, подсолнечное масло, все перемешать потом добавить опару, хорошо вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Тесто поднимается не очень быстро, т к ржаная мука всё-таки тяжелее , чем пшеничная, тесто должно увеличится в два раза.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, хорошо вымесить тесто, придав форму шара, противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто, и  оставить на расстойку, прикрыв полотенцем примерно часа на два! Выпекать в разогретом дух шкаф , при t 180 гр 35 мин (ориентируйтесь на свой дух шкаф). Потом поместить хлеб на решетку и смазать водой, прикрыть полотенцем (верх и бока), дать остыть!
Все - хлебушек готов, хрустящая корочка, мягкий , пористый мякиш, ну что еще нужно для вкусного, субботнего ужина! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов