2
Только для зарегистрированных пользователей.

Десерт "Битое стекло"

12 января 2013, 18:08
Десерт "Битое стекло". Десерт "Битое стекло". Десерт "Битое стекло".
Десерт "Битое стекло".
4 часа

Ингредиенты

готовый бисквитный рулет 1 шт
желе разного цвета 3 пачки по 50 гр
сметана 25% 700 гр
бананы 2 шт
шоколадное печенье 6 шт
ванильный сахар 1 пакетик
желатин 30 гр
сахарная пудра 1 стакан

Приготовление

Сначала приготовить желе, - воды брать в 2 раза меньше, чем написано на упаковке.

Когда желе хорошо застынет, развести 3 пачки пищевого желатина весом каждая 10 гр. в  2/3 стакана холодной  воды и когда он разбухнет, немножко подогреть(но не доводить до кипения).

В сметану добавить 1 стакан сахарной пудры (можно меньше - по вкусу), ванилин, разведенный желатин, хорошо перемешать.

Разноцветное желе порезать на кубики, добавить в сметану, хорошо все перемешать,туда же добавить порезанные бананы и шоколадное печенье(печенье можно мелко поломать, а можно порезать ножом и  вместе с крошками высыпать в сметану).

Рулеты порезать толщиной 1 см.

Глубокую ёмкость выстелить пищевой пленкой,  выложить сметанно-желейную смесь, прикрыть сверху кусочками рулета немного вдавив их в смесь, потом прикрыть  пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.

Когда застынет, перевернуть на блюдо, снять пленку.

Сверху украсить на ваше усмотрение. Я украсила взбитыми сливками. Но можно ничем и не украшать, десерт очень нарядно смотрится и без украшения.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (1)

Обожаю этот десерт.
Правда делаю его с некоторыми изменениями - вместо бисквитного готового рулета использую готовые коржи, желе покупаю готовое в баночках и десерт делаю в форме круглого торта.
Изготовление занимает 20 минут не более, а в результате - красивый, легкий, необычный десерт. Подсадила всю родню на него )))))
14 января 2013, 10:53 Стрекоза

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов