1
Только для зарегистрированных пользователей.

Десерт из кефира с брусникой и зефиром

17 июня 2015, 10:55
Десерт из кефира с брусникой и зефиром.
Десерт из кефира с брусникой и зефиром.
20 минут

Ингредиенты

ингредиенты указаны ниже

Приготовление

Для 1 слоя: 100 г брусники (у меня была замороженная)

200 г кефира

40 г сахара

50 мл молока

5 г быстрорастворимого желатина

Для 2 слоя: 100 г ванильного зефира

200 г кефира

50 мл молока

5 г быстрорастворимого желатина

Для 3 слоя: 160 г кефира+40 г сметаны (не хватило кефира)

2 ст.л. какао-порошка

40 г сахара

10 г быстрорастворимого желатина

Для начала зефир поломать на кусочки и залить кефиром (для 2 слоя) и отставить в сторону.

Готовим 1 слой. Смешиваем кефир, бруснику, сахар и измельчаем блендером до однородности. Желатин смешиваем с молоком, подогреваем до его растворения.
Выливаем в кефирно-ягодную смесь и перемешиваем. Разливаем по стаканам и ставим в холодильник до полного застывания.

Готовим 2 слой. Кефир с зефиром также превращаем в однородную массу с помощью блендера. Желатин смешиваем с молоком, подогреваем до его растворения.
Смешиваем с кефирно-зефирной смесью и разливаем по бокалам. Снова ставим в холодильник до застывания.

Для 3 слоя смешиваем кефир, сметану, какао и сахар. Желатин смешиваем с молоком, подогреваем до его растворения. Разливаем по бокалам и остужаем.

Украсить по желанию, я использовала шоколадную стружку и ягоды брусники.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов