Десерт из манки.
Печенье сахарное — 8-12 шт.
Молоко — 500 мл
Сгущенка вареная — 380 г
Крупа манная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепотка
Для глазури:
Масло сливочное — 30 г
Пудра сахарная — 80 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Выстелить форму пищевой плёнкой. На дно выложить половину манной каши, на неё выложить печенье. Покрыть печенье оставшейся манной кашей. Последним слоем выложить печенье.
Остудить десерт до комнатной температуры и отправить его в холодильник на пару часов. За это время печенье станет мягким, пропитавшись влагой от манной каши.
Вынуть десерт из холодильника, выложить на блюдо и полить глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, смешать в кастрюльке какао, сахарную пудру, молоко. Поставить на огонь и варить, не прекращая помешивать, до тех пор, пока смесь не запенится. Снять с плиты кастрюльку с глазурью и дать немного остыть – глазурь загустеет.
Добавить сливочное масло, размешать до однородности и покрыть готовой глазурью десерт. Покрытый шоколадной глазурью десерт отправить повторно в холодильник, оставить там до полного застывания глазури (около 2 часов), после чего десерт можно подавать к столу, разложив по тарелкам.
Источник: Записки шеф-повара