1
Только для зарегистрированных пользователей.

Домашнее мороженое

16 июня, 14:36
Домашнее мороженое.
Домашнее мороженое.
1 час

Ингредиенты

сахар 2 стакана
молоко 1 литр
масло сливочное 100 гр
крахмал 1 ч.л
желток 5 шт

Приготовление

Приготовление:

Молоко ставим греть и опускаем в него сливочное масло, довести до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. Добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Когда молоко с маслом закипело. мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Подаем с вареньем, тертым шоколадом, сиропом, топингом. И без всего тоже очень вкусно.
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов