1
Только для зарегистрированных пользователей.

Домашние конфеты "Коровка"

17 января 2016, 13:24
Домашние конфеты "Коровка".
Домашние конфеты "Коровка".
40 минут

Ингредиенты

молоко 6% 200 гр
сахар 300 гр
мед 3 ст.л
сливочное масло 1 ст.л
лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление

Готовить их нетрудно, и продуктов каких-то специальных экзотических не надо. Они с легкостью найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Да и дешевле в несколько раз обходятся, чем покупные. Сегодня решил приготовить конфеты "Коровка" у них в два раза ниже калорийность, чем у шоколадных. Да и вкус мне нравится. 
В кастрюлю (желательно с толстым дном) наливаем молоко и доводим его до кипения, добавляем масло и сахар. Варим на медленном огне постоянно помешивая. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно помешиваем и продолжаем варить, пока масса не станет темной и густой. Хочу заострить внимание на времени варки - я люблю что бы конфеты были твердые снаружи и немного жидковатые внутри - поэтому варю их примерно 20 мин. Жидкость получается жидковата, но это так и должно быть. Далее разливаю в формочки для льда и отправляю в морозилку. Формочки предварительно смазываю растительным маслом - для лучшего извлечения конфет.. Если кто любит полностью твердые конфетки надо еще поварить минут 5-7. Когда застынут можно полакомиться сливочными конфетками с приятным ароматом. Думаю такие конфетки - своего рода привет из детства. Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов