1
Только для зарегистрированных пользователей.

Домашние шпроты

14 июля 2015, 12:34
Домашние шпроты.
Домашние шпроты.
40 минут

Ингредиенты

мойва 650 гр
растительное масло 100 гр
бульонный кубик 1 шт
чай 3 пакетика
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 5 шт
соль, перец по вкусу
луковая шелуха горсть
жидкий дым 0,5 ч.л

Приготовление

Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды - оставила минут на 20. Пока чай заваривался, я помыла размороженную мойву, отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку, а икру и молоки оставила. В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху, уложилаее на дно сковородки, добавила лавровые листики, перчик, чесночок, порезанный пластинками, а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз. Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила (у меня рыбки было почти 650 гр,а 1 кубик рассчитан на 500 гр рыбки)

Затем влила в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым. Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше.

Накрыла сковородку крышкой, поставила на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике (тогда залить остатками заливки со сковородки).

Мне в холодильник послее ужина и убирать было собственно нечего....

Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее, чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата....
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов