1
Только для зарегистрированных пользователей.

Домашний мармелад

30 сентября 2018, 10:31
Домашний мармелад.
Домашний мармелад.
1 час

Ингредиенты

апельсиновый сок 100 мл
вода 100 мл
лимонный сок 5-6 ст.л
сахар 1 стакан
цедра лимона, цедра апельсина по 1 ст.л
желатин 20 гр

Приготовление

Приготовление:

Заливаем желатин соком лимона, тщательно смешиваем и отставляем, что бы набух.

Смешиваем сахар с водой и цедрой. Ставим на минимальный огонь и даем закипеть. Варим, помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с плиты и вливаем в желатин. Перемешиваем, пока не растворится желатин. Процеживаем через ситечко и убираем цедру.

Выстилаем форму пищевой пленкой и переливаем в нее массу. Ставим форму на 6-10 часов в холодильник. Посыпаем пергамент сахаром и перекладываем на него мармеладки. Режем небольшими ломтиками и обваливаем их в сахаре.

Приятного аппетита!

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов