1
Только для зарегистрированных пользователей.

Домашний твердый сыр

Автор: 0% жирности
07 июля 2017, 14:03
Домашний твердый сыр.
Домашний твердый сыр.
1 час 30 мин

Ингредиенты

молоко (домашнее или пастеризованное) 2 л
яйцо 6 шт
сметана 400 гр
кефир 200 гр
соль 2 ст.л

Приготовление

Приготовление:

Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца с сметаной. 
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. 
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.) 

Приятного аппетита!
 
Источник: 0% жирности
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов