1
Только для зарегистрированных пользователей.

Домашняя куриная ветчина с грибами

20 июля, 22:16
Домашняя куриная ветчина с грибами.
Домашняя куриная ветчина с грибами.
1 час 30 мин

Ингредиенты

курица 2 кг
шампиньоны 200 гр
растительное масло по вкусу

Приготовление

Приготовление:
 
Для рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее кожу. Пожалуйста, не пугайтесь! Делается это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так. Итак, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится. Сделайте глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделите и снимите кожу.
Если необходимо, снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить на плоскости.
Снимите с кожи внутренний жир (особенно около шейной складки и места потрошения). Для фарша снимите куриное мясо и мелко нарежьте, попутно удаляя пленочки и сухожилия.
Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до сухости.
Добавьте обжаренные грибы в мясо, посолите, поперчите, при желании добавьте немного готовой приправы для курицы. Все хорошо перемешайте, я обычно еще в вымешиваю руками, но это не обязательно.
Пропорции курица/грибы зависят от вашего вкуса, но не добавляйте грибов очень много, чтобы при нарезании ветчина не крошилась. На видео курица весов 2 кг и 200 г шампиньонов. Разложите куриную кожу на пищевой пленке (внутренней стороной вверх), чтобы было более-менее похоже на прямоугольник. Кусочки кожи выкладывайте внахлест. На середину полоской-горочкой выложите мясную смесь и слегка уплотните.
Заверните мясо в кожу.
При помощи пленки перенесите на смазанную растительным маслом (слегка!) фольгу (швом вниз). Заверните. На видео я положила завернутую курицу еще и в форму. Делать это не обязательно, можно обойтись только фольгой, но в форме ветчина получается ровнее, да и все как-то проще, чище и аккуратнее. Слегка уплотните руками.
Запекайте в разогретой до 180-200°С духовке 1-1,5 часа (я держала ровно 1,5). Достаньте форму из духовки и дайте остыть до теплого. Поставьте сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 5–6 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы ветчина уплотнилась. Груз в принципе класть не обязательно, но с ним ветчина получается плотнее и ровнее.
Снимите груз, разверните, нарежьте. 

Приятного вам аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов