4
Только для зарегистрированных пользователей.

Домашняя ветчина из курицы

Автор: Лилу
18 ноября 2012, 22:30
Ветчина домашняя из курицы
Ветчина домашняя из курицы
12 часов

Ингредиенты

курятина 1 кг
соль, перец по вкусу
чеснок по вкусу
орехи, оливки, чернослив, маслины при желании
желатин быстрорастворимый 25 гр.

Приготовление

Воду в мясо не добавлять!!!

Приготовление:
Берем курочку или окорочка и удаляем все косточки, кожу.
Режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу.
При желании можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.

Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и складываем в него мясо.
Верх пакета заворачиваем пленкой.
Теперь нужно будет в кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставили наш пакет — уровень воды совпадал с уровнем содержимого в нём мяса.

Включаем плиту и варим все на среднем огне час-полтора.
Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания (я делала вечером, а утром уже готово).
Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова.
Приятного аппетита!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (1)

Вкусно! Часто такую делаю. Колбасу теперь редко покупаем. Последний раз добавила желудки куриные (сначала их отварив) и фарш. Получилось красиво: белое - грудка, тёмное - желудки, и что-то среднее - бёдрышки.
31 декабря 2012, 02:38 Лана

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов