1
Только для зарегистрированных пользователей.

Дрожжевое тесто с сухим молоком

21 октября 2013, 12:56
Дрожжевое тесто с сухим молоком.
Дрожжевое тесто с сухим молоком.
1 час

Ингредиенты

мука 700 гр
сухие дрожжи 11 гр
соль 12 гр
сухое молоко 35 гр
сахар 85 гр
яйцо 2 шт
сливочное масло 130 гр
вода 270 гр

Приготовление

В большую миску просеять муку, всыпать дрожжи, сахар, сухое молоко и хорошо перемешать. Влить тёплую воду (t .37 гр.), вбить яйца и влить тёплое растопленное масло. Замесите тесто. Сначала оно сильно липнет к рукам, но не надо всыпать лишней муки, надо просто хорошо его вымесить. Не меньше  10-15 мин. Затем скатать в шар, положить в миску и, накрыв чистой салфеткой, поставить в тёплое место до подъёма. Как тесто подойдёт,обмять его и можно формировать пирожки.

Слепленным пирожкам дать подойти на противне, смазать их молочком и выпекать до румяного цвета. Горячие пирожки смазать растопленным маслом. Далее я их накрываю целлофаном и сверху полотенцем  минут на 20.

Во избежание подсыхания пирожков хранить их в пакете.

Приятного чаепития.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов