1
Только для зарегистрированных пользователей.

Дрожжевой пирог с колбаской

Автор: Ольга Набер
11 ноября 2015, 16:40
Дрожжевой пирог с колбаской.
Дрожжевой пирог с колбаской.
1 час

Ингредиенты

молоко 500 гр
сухие дрожжи 1 пакетик
сахар 1 ст.л
яйцо 2 шт
соль 0,5 ч.л
мука 400 гр
разрыхлитель 1 пакетик
колбаса 300 гр

Приготовление

В тёплом молоке размешать сахар, дрожжи и отставить в сторону минут на 10. Затем добавить отдельно взбитые вилочкой яйца с солью и всё перемешать венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем и всыпать постепенно в чашку с жидкой смесью, перемешивая всё хорошо венчиком. Тесто получится полужидким, как на оладьи. Поставить в тёплое место до увеличения в 2 раза (у меня стояло 1 час).

В итоге получите очень пористое тесто.

На противень (у меня размером 36х32 см), застеленный бумагой для выпечки и смазанный раст. маслом, вылить тесто и разровнять.

Затем по всей поверхности теста равномерно разложить колбасу и слегка её вдавить в тесто.

Дать тесту подойти ещё раз (минут 15) и выпекать в разогретой духовке при t-200° С в течение 20 минут.

Готовый пирог смазать молоком (я взяла сливки 30%, 120 мл).

Остудить слегка и порезать на порционные кусочки. 

* начинку можно поменять, к примеру, мясной фарш обжаренный с грибами и луком (рассыпать руками равномерно по поверхности теста)

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов