2
Только для зарегистрированных пользователей.

Дрожжевые оладьи

05 апреля 2014, 11:45
Дрожжевые оладьи.
Дрожжевые оладьи.
1,5 часа

Ингредиенты

дрожжи сухие 1 ст.л
Молоко теплое 2 стакана
мука 500 гр
сахар для опары 1 ч.л
сахар 2 ст.л
яйцо 2 шт
растительное масло 2 ст.л
ванилин 1 пакетик
соль 0,5 ч.л

Приготовление

опара:

дрожжи сухие 1 ст. ложка

молоко теплое 2 стакана

мука 500 гр.

сахар 1 ч. ложка

 

тесто:

яйцо 2 шт.

сахар 2 ст. ложка

ванилин

раст. масло 2 ст. ложки

соль 0,5 ч. ложки

 Соединить все ингредиенты для опары и оставить в тепле на 30 минут. Когда опара поднялась добавить все остальные продукты для теста. Хорошо вымесить (тесто должно быть густым) и оставить еще на пол часа. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой и выпекаем оладьи с двух сторон. Также можете посмотреть на моем сайте в видеорецепте еще один вариант приготовления дрожжевых оладушек. 

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов