1
Только для зарегистрированных пользователей.

Двухслойный пирог с яблоками и изюмом

29 сентября 2014, 10:10
Двухслойный пирог с яблоками и изюмом.
Двухслойный пирог с яблоками и изюмом.
1 час

Ингредиенты

яйцо 3 шт
сахар 210 гр
сметана 170 гр
растительное масло 30-40 гр
цельнозерновая мука 100 гр
пшеничная мука 140 гр
разрыхлитель 10 гр
яблоко 2 больших
изюм горсть
молочный шоколад 50 гр
шафран 1 ч.л

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить сметану и масло, перемешать. Ввести муку и разрыхлитель, снова перемешать до однородности.

Тесто разделить на 2 части. Изюм промыть, яблоки очистить от сердцевины и нарезать на мелкие кубики. шоколад поломать на кусочки и растопить в СВЧ или на водяной бане. В одну часть теста добавить изюм и шоколад, в другую - яблоки и шафран.

В форму выкладываем сначала шоколадное тесто с изюмом, сверху тесто с яблоками. Выпекаем первые 30 минут при температуре 160 гр. и еще 30 минут при 180 гр. Приятного чаепития!

PS: мне кажется что я выбрала неудачную форму для выпечки...пирог расплылся и потрескался, нужно было выпекать в простой круглой форме.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов