1
Только для зарегистрированных пользователей.

«Джелато шоколато» итальянское мороженное

11 октября, 16:35
«Джелато шоколато» итальянское мороженное.
«Джелато шоколато» итальянское мороженное.
1 час 30 мин

Ингредиенты

шоколад 150 гр
какао 1/2 чашки
молоко 2 чашки
соль щепотка
соль щепотка
сахар 1/3 чашки
желток 4 шт

Приготовление

Приготовление:

В сотейнике необходимо взбить чашку молока и какао. Ставим сотейник на огонь и доводим содержимое до кипения. Переливаем в емкость с измельченным шоколадом и мешаем до полного растворения шоколада.

В этом же сотейнике нагреваем молоко с сахаром до растворения сахара. Охлаждаем смесь. Взбиваем желтки и вводим в сотейник. Ставим сотейник обратно на плиту. Варим, постоянно помешивая пока смесь не загустеет. Пропускаем смесь через сито и перекладываем в емкость с шоколадной массой.

Перекладываем смесь в мороженицу и следуем инструкции. Хранить в герметичной упаковке.

Приятного аппетита!

 

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов