2
Только для зарегистрированных пользователей.

Фаршированные кабачки

25 декабря 2012, 00:30
Кабачок фаршированный.
Кабачок фаршированный.
1 час

Ингредиенты

кабачок 1 шт
фарш мясной 700 гр
лук 1 шт
белый хлеб 2-3 ломтика
молоко 100 мл
яйцо 1 шт
соль, перец по вкусу
сметана 100 гр
помидоры свежие 2 шт
чеснок по вкусу
сыр твердый 200 гр

Приготовление

Кабачок очистить от кожи, нарезать его  поперёк на части высотой 5 см. Вырезать в серединке дырочку. 

Приготовить фарш как на котлеты. На 700 гр.  сырого  фарша говядина+свинина,крупная луковица,2-3 ломтика хлеба предварительно замоченного в молоке, 1 яйцо, соль, перец. Лук и хлеб пропустить через мясорубку. Если в середине кабачка зёрна не крупные, то можно   их пропустить через мясорубку и добавить к котлетному фаршу.

Подготовленный кабачок  выложить в противень с высокими бортиками.

Фаршем наполнить отверстия в кабачке. Сверху посыпать мелко порезанным помидором без кожи, смешанным с  мелко порезанным чесноком (чеснок по вкусу).

Приготовить соус. На литр воды 2-3 ст. ложки сметаны и посолить. Этим залить на половину кабачки, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на час, при т. 200 гр.

Как кабачок станет мягким,проверить это можно проткнув его ножом, фольгу снять и  обильно посыпать каждый кабачок сыром. Запекать ещё 10 минут. Приятного аппетита.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов