3
Только для зарегистрированных пользователей.

Фаршированный перец, запеченный в духовке в соусе "Бешамель"

25 декабря 2012, 00:52
Фаршированный перец, запеченный в духовке в соусе "Бешамель".
Фаршированный перец, запеченный в духовке в соусе "Бешамель".
1,5 часа

Ингредиенты

сладкий красный болгарский перец 6 шт (крупных)
фарш мясной 1 кг
рис 100 гр
лук 2 шт
морковь средняя 1 шт
помидор 1 шт
чеснок 1 зубчик
молоко 1 л
мука 2-3 ч.л
томатная паста 2 ст.л
соль, перец по вкусу

Приготовление

Болгарский красный перец разрезать вдоль и каждую половинку начинить начинкой.

Начинка:

Отварить до полуготовности рис, смешать его с сырым мясным фаршем. Обжарить на сковороде с раст. маслом мелко порезанный лук, тёртую морковь и  мелко порезанный помидор, выдавить туда по вкусу чеснок (зубчик), смешать всё это с фаршем и рисом.

Уложить половинки перцев в форму для запекания.

Приготовить жидкий соус Бешамель:

1 литр молока (можно его развести водичкой). Отлить одну чашку от этого количества, а остальное вскипятить. В отлитой чашке развести 2-3 ч.л муки с горочкой, чтобы не было комочков и тоненькой струйкой ввести в кипящее молоко, помешивать, чтоб не было комков. Поварить пару минут и, как немного загустеет, снять с огня. Посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек томатной пасты. Соус должен по консистенции быть похожим на жиденький кисель.

Этим соусом залить перцы так,чтобы  соус закрыл их полностью. Накрыть форму  фольгой и поставить в разогретую духовку на 180 гр примерно на часик.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (1)

Анна, ваши "Фаршированные перцы в соусе "Бешамель" очаровали. Очень вкусное блюдо.
29 декабря 2012, 12:44 Светлана

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов