1
Только для зарегистрированных пользователей.

Фиолетовое печенье

11 февраля 2014, 08:05
Фиолетовое печенье.
Фиолетовое печенье.
1 час

Ингредиенты

черная смородина 200 гр
миндаль молотый 80 гр
сливочное масло 200 гр
мука 260 гр
крахмал 40 гр
сахарная пудра 100 гр
ликер для аромата 2 ст.л - по желанию

Приготовление

Яиц, разрыхлителя и прочего, от чего у вас возникнут вопросы в рецепте НЕТУ!
      Размягченное масло взбила с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавила смородину и перемешала миксером на небольшой скорости. Половина ягод должна полопаться, так надо, думаю для цвета теста. После ввела в смесь молотый миндаль, крахмал и просеянную муку. Замесила тесто, скатала колбаску и отправила на 1 час в морозилку. Колбасок я сделала 4 небольших штуки. От того какого размера и сколько штук Вы скатаете будет зависеть выход печенюшек. Когда скатывала колбаски, их надо было обвалять в сах. пудре, но я это забыла и посыпала уже перед тем, как нарезала. По истечении времени нарезала кружочками (о.5 -1 см, те, которые получились потолще мне больше понравились), выложила на противень, застеленный пергаментом, и отправила в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут. Если печенье подержать дольше, оно станет более хрустящим, но потеряет цвет. Готовым печенюшкам дать время остыть ибо они будут в горячем виде слишком мягкие. Нам понравилось. 
Печенье получилось в меру по сладостии с приятной кислинкой. В реалии цвет печенья чуть бледнее. Почему-то фотоаппарат решил "дать" такой цвет.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов