1
Только для зарегистрированных пользователей.

Форель под чесночным соусом

04 августа 2018, 10:44
Форель под чесночным соусом.
Форель под чесночным соусом.
1 час

Ингредиенты

картофель 6 шт
сливки 250 гр
чеснок 2 зубчика
мука опционально
морковь 1 шт
лук 1 шт
стейки форели 4 шт

Приготовление

Приготовление:
 
  1. В сотейнике необходимо растопить сливочное масло и на протяжении 2 минут томить в нем чеснок (предварительно мелко нарезанный), чтобы он пустил свой аромат. Добавляем еще одну столовую ложку муки и немного обжариваем.

2. Вливаем потихоньку сливки и не перестаем помешивать, а как только соус станет густым, добавляем немного кипяченой воды и такие специи как соль, лавровый листок, а также смесь перцев. Соус следует довести до кипения и выключить, накрыв емкость крышкой.

3. Натираем морковку на терке и обжариваем ее на сковороде с луком, затем нарезаем картофель кружочками средней толщины. Перекладываем в форму и добавляем немножко растительного масла, солим и перчим.

4. На картошку выкладываем рыбку и немного солим ее, потом на рыбу кладем морковку с луком и покрываем все чесночным соусом. Рыбу запекаем на протяжении 45 минут в духовке, разогретой до 180°C.

Прияного аппетита!

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов