1
Только для зарегистрированных пользователей.

Французский торт "Фрезье"

Автор: Natalya
16 февраля 2016, 10:34
Французский торт "Фрезье".
Французский торт "Фрезье".
1,5 часа + время на застывание.

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Бисквит: яйца - 3 шт, сахар - 100 гр, мука - 50 гр, крахмал - 25 гр, разрыхлитель - 1 ч.л, ванильный сахар 1 ч.л.
Крем: молоко - 400 мл, сахар - 200 гр, яйца - 3 шт, ванильный сахар - 10 гр, крахмал - 6 ст.л (без верха), сливочное масло - 200 гр, желатин - 1,5 ст.л, вода - 50 гр.

Бисквит: от 3 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, добавить 50 гр сахара. Хорошо взбитые белки не будут выпадать из миски. К 50 гр просеянной муки добавить 25 гр крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя. К 3 желткам добавить 1 ч.л ванильного сахара, 50 гр сахара, взбить до пышной белой массы. В несколько приемов добавить мучную смесь и взбитые белки. Осторожно перемешать. На пергаментной бумаге нарисовать 2 круга. Чтобы карандаш не попал в готовый продукт необходимо перевернуть бумагу.

На 1 круг вылить 1/2 часть теста. Выпекать на среднем уровне 10-12 мин.при 190°C до золотистого цвета. Из второй половины теста выпечь такой же корж. Бортик разъемной формы обернуть пищевой пленкой. Выложить 1 корж.

Крем: В молоко всыпать 100 гр сахара, поставить на огонь. Смешать яйца, 100 гр сахара, ванильный сахар, перемешать, добавить крахмал. Закипевшее молоко вылить в яичную смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь, довести до загустения. Добавить 100 гр масла и хорошо взбить. Остудить при комнатной температуре. Желатин залить водой. В остывший крем добавить 100 гр масла, взбивать в течение 5-6 мин. Добавить распущенный на водяной бане желатин.

Несколько крупных ягод клубники разрезать пополам. Сахарным сиропом пропитать корж. Выложить по бортику формы клубнику (срезом  к бортику). 2/3 крема  выложить в середину, равномерно распределить по форме. В крем выложить целые ягоды клубники (на расстоянии 1 см друг от друга). Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем. Поставить в  холодильник на 8 часов, чтобы крем застыл. Украсить торт ягодами и шоколадом.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов