1
Только для зарегистрированных пользователей.

Фрикадельки с томатным соусом

Автор: Natalya
22 января, 11:30
Фрикадельки с томатным соусом.
Фрикадельки с томатным соусом.
1 час

Ингредиенты

свинина 500 гр
панировочные сухари 40 гр
яйцо 2 шт
сыр твердый 20 гр
петрушка 2 ст.л
чеснок 4 зубчика
помидор 2 шт
томатная паста 2 ст.л
бульон мясной 300 гр
лук 100 гр
морковь 70 гр
сельдерей 1 стебель
тимьян 1 ч.л
лавровый лист 1 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло 4 ст.л
мука 2 ст.л
сахар 2 щепотки

Приготовление

Очистить чеснок и 2 зубчика прокрутить вместе с мясом. Сыр натереть на мелкой терке.
В миску к перекрученному мясу добавить молотые сухари, тертый сыр, яйца , мелко порезанную зелень петрушки (у меня свежемороженная), соль и перец и хорошенько всё размешать. Фарш должен быть достаточно однородным, чтобы фрикадельки не распадались на части, а красиво формировались.
В тарелку насыпаем муку.
Влажными руками формируем небольшие шарики и обваливаем со всех сторон в муке. Традиционно фрикадельки делаются размером ориентировочно с грецкий орех.
Большую сковороду нагреть, добавить примерно две столовые ложки растительного масла и немного обжарить фрикадельки. Чтобы они оставались более-менее круглыми жарьте на максимальном огне, часто встряхивая сковороду, а вернее просто резко двигайте ее вперед-назад. В этом случае фрикадельки будут перекатываться, не особо теряя форму.

Обжаривать буквально пару-тройку минут, только чтобы фрикадельки прихватились и покрылись легкой корочкой.

Приготовление соуса:
Очистить репчатый лук и порезать мелким кубиком. Так же измельчите оставшиеся два зубчика чеснока.
Обжарить лук на среднем огне две минутки до легкой румяности. Добавить чеснок и обжаривать еще буквально полминуты.
За время, пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь. Добавить в сковороду и обжаривать еще минуту.
Далее добавляем томатную пасту, обжариваем, помешивая, еще минуту.Томаты мелко измельчить ножом , добавить к луку.
Вливаем в сковороду граммов 200-300 бульона или воды.
Осталось всё это дело приправить. Добавляем соль, пару щепоток сахара, лавровый лист и сушеный тимьян. Последний может быть заменен, например, на орегано или базилик. Если используете свежий, то вместо чайной ложки будет уже столовая ложка измельченной зелени.

Доводим соус до кипения и заливаем наши фрикадельки. Закрыть сковороду крышкой и тушить минут 7 на маленьком огне. После выключите огонь и дайте постоять под крышкой еще минут 10.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов