1
Только для зарегистрированных пользователей.

Галетное печенье

16 марта 2015, 08:34
Галетное печенье.
Галетное печенье.
1 час

Ингредиенты

мука 200 гр
крахмал 60 гр
яйцо 2 шт
молоко 2 ст.л
растительное масло 4 ст.л
сахар 3 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
ванильный сахар 1 пакетик
соль щепотка

Приготовление

В  мисочке смешала муку, разрыхлитель, крахмал и соль. В другой емкости миксером размешала до однородности яйца, молоко, масло, ванильный сахар и сахар. Постепенно ввела сухую смесь и замесила мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
     При замесе муки мне пришлось еще добавить. А вот сахара я использовала 3 ст.л. и то в следующий раз возьму 2 ст.л.
     Тесто раскатать тонко, не более 3 мм. Ибо при выпечке печенье очень хорошо поднимается. Придать любую форму. Каждую печенюшку наколоть вилкой. После выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 10-15.

    Я экспериментировала: первый противень - светлое печенье, второй заход - чуть поджаристее делала. В любом случае - вкусно. То, что посветлее, более мягче, то, которое поджаристое - более хрустящее.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов