1
Только для зарегистрированных пользователей.

Галушки с мясом

14 апреля 2014, 12:39
Галушки с мясом.
Галушки с мясом.
1 час

Ингредиенты

мука 500 гр
вода 1 стакан
яйцо 1 шт
соль 0,5 ч.л
мясо 500 гр
морковь 1 шт
лук 1 шт
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу

Приготовление

Замесить тесто из муки, воды и яйца. Тесто должно получиться как на пельмени или вареники. Положить его в холодильник примерно на 15-20 минут. Мясо нарезаем брусочками обжариваем в казанке с добавлением растительного масла (в выборе мяса ограничений нет, можно брать любое). Лук нарезам не мелко полукольцами, морковь можно на крупной терке. Все добавляем к мясу и тушим 10 минут на маленьком огне. Галушки можно делать любой формы. Я просто ощипываю от теста кусочек, делаю его в форме маленького пирожка и выкладываю па поднос. В подсоленной, кипящей воде отвариваем галушки 2-3 минуты. Сливаем воду и добавляем в казанок к мясу, подсаливаем по вкусу, добавляем любимые специи, перемешиваем,  тушим еще три минуты на слабом огне. Подается горячим, как отдельное второе блюдо.

Также можете посмотреть в видео еще один вариант вкусных полтавских галушек с мясом и грибами

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов