1
Только для зарегистрированных пользователей.

Горбуша с картошкой в духовке

11 июня, 11:53
Горбуша с картошкой в духовке.
Горбуша с картошкой в духовке.
1 час 30 мин

Ингредиенты

Горбуша 1 кг
картофель 1,5 кг
лук 1 шт
сливки или сметана 1 стакан
сливочное масло 30 гр
сыр 150 гр
соль, перец, лимонный сок, сборные травы для рыбных блюд по вкусу

Приготовление

Приготовление: 

Если горбуша была замороженной, то надо разморозить. Нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться. 

Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами. Также солим и перчим. 

Лук нарезать на ваше усмотрение.

Смазываем форму и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши. 

Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху. 

Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду. 

За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки. 

Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов