1
Только для зарегистрированных пользователей.

Гранола на завтрак

12 февраля 2015, 21:56
Гранола на завтрак.
Гранола на завтрак.
20 минут

Ингредиенты

геркулес 3 стакана
кунжут 1 ст.л
мед 5 ст.л
растительное масло 3 ст.л
сушеная вишня горсть
клюква сушеная горсть
изюм горсть
семя подсолнечника горсть
семя льна горсть

Приготовление

В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. 
Сухофрукты промыть, обсушить и нарезать если они крупные. Геркулес соединить с семечками льна и подсолнечника, маслом, медом и хорошо перемешать, чтобы не осталось сухих хлопьев. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой и сушить в духовке при 160 - 170 градусах минут 15 - 20. Каждые 10 минут смесь можно помешивать для равномерного высушивания. Затем добавляем сухофрукты, перемешиваем и сушим еще минут 15 - 20. Вынимаем из духовки, ждем когда гранола полностью остынет и перекладываем в банку. Хранить можно около 2-х недель. Очень вкусно с йогуртом, кефиром, молоком. Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов