1
Только для зарегистрированных пользователей.

Гранола

15 марта 2015, 11:58
Гранола.
Гранола.
1 час

Ингредиенты

овсяные хлопья 300 гр
орехи и семечки 180 гр
сухофрукты 180 гр
сок 125 гр
мед 125 гр
растительное масло 60 гр
корица по вкусу
соль, перец по щепотке

Приготовление

Орехи порубить на равные части, смешать с овсяными хлопьями. Сухофрукты промыть и хорошо просушить. Если
они крупные то режем на кусочки. В сотейнике смешать мед, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставить на средний огонь, помешивая, ждем когда все ингредиенты соединяться (на это уходит меньше минуты). Кипятить не нужно. Влить горячую жидкость в сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Запекаем гранолу на противне застеленном пергаментом при 160 гр. 40 – 50 минут. Для равномерного просушивания помешиваем смесь каждые 10 минут. Затем полностью остужаем гранолу, добавляем сухофрукты, перемешиваем. Храним в герметично закрытой банке. Вкусно с соком, йогуртом, молоком.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов