0
Только для зарегистрированных пользователей.

Гречаники

23 января 2017, 18:17
Гречаники.
Гречаники.
1 час 30 мин

Ингредиенты

мясо 500 гр
гречневая крупа 150 гр
яйцо 2 шт
лук 2 шт
томатный соус 200 гр
соль, перец по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки

Приготовление

Приготовление:
 
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. 
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. 

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов